关闭
金牌留学导师
微信咨询
黄娟 NicoleHuang
上海
903326719
微信咨询
陈骊VilaChan
上海
1441914955
  021-55082008
  15921706537(美国大学)
  13818096606(美国中学)
  • 全国服务热线

    400-101-7108
  • QQ:903326719 1135231137
当前位置:首页>美国EB1>EB1C职业移民,2017年想移民美国的必看! 021-55082008总机转

EB1C职业移民,2017年想移民美国的必看!

发布人:美国留学顾问 发布时间:2017.05.04阅读量:999




   跨国公司经理或主管人员(EB1c)也属于美国职业移民第一优先类别。这一类别也不需要通过劳工部办理劳工证。要通过这一途径申请美国绿卡,绿卡申请人要先申请L1签证来美国。


*根据美国的移民法,L1签证是美国政府签发给外国公司管理人员入境美国开办分公司、子公司或者关联公司的工作类签证。该法同时规定,分公司、子公司或者关联公司在美国经营一年以后,公司的管理人员可以申请美国绿卡。

*根据美国移民法以及美国移民局的审理经验,只要符合以下条件即可获得L1签证:1.中国的公司(母公司)真实存在;2. 申请人在申请L1签证之前的三年内至少连续一年在母公司工作;3. 申请人在母公司从事管理工作;4. 美国的分公司、子公司或者关联公司真实存在;5.申请人在美国的公司中从事管理工作。


timg (7).jpg


  值得关注的是,美国的法律和移民局并没有对母公司和美国的公司在规模或资产数额等方面设置限制。美国移民局审查L1签证申请的重点是“真实性”,即国外的母公司是否真实存在,美国的分公司是否真实存在,在美国的分公司是否在真实地开展经营活动,申请人在母公司及分公司的工作性质是否是管理性的。只要移民局通过审查能够在这些问题上排除疑虑,申请人的L1签证申请即可获批。为了确保以上这些“真实性”,汇入美国分公司10万美元以上的资金还是有必要的。


  美国移民局和美国的使领馆允许L1申请人有移民倾向,不会因为申请人有移民倾向而拒签。


  在L1签证持有人入境美国开展经营活动一年以后,即可提交绿卡申请。同样,在审查该类绿卡申请时,美国法律和移民局也没有设定美国分公司规模、营业额、纳税额或者雇员人数等方面的限制;审查的重点仍然是“真实性”,即,美国的分公司、子公司或关联公司是否“真实地”在美国开展经营活动,而非单纯出于移民的目的。当然,作为证据,美国公司的营业额越高、纳税越多、雇用人数越多,则越能证明所谓的“真实性”。


L1签证还有以下优势。首先,L1签证申请人的配偶及21岁以下的未婚子女可以随同入境美国,并可以一起申请绿卡。只要向移民局提出申请,配偶就可以在美国合法工作。其次,21岁以下的未婚子女可以免费在美国就读公立学校直到高中毕业;如果在公司所在的州内就读大学,可以享受“州内”学费的待遇,比留学生身份(F1)要少交纳几倍的学费。


关于在美国设立公司,中国企业家可能陌生或存有疑虑。其实,在美国设立公司,不管是分公司、子公司还是关联公司,手续都非常的简单、便利、快捷,手续费极低,并且没有注册资本的要求。当然,为了L1签证和绿卡申请的目的,汇入美国分公司一定数额的资本金还是有必要的。


timg (8).jpg

  美国职业移民:本科以上专业人士


  中国的专业人士,包括刚毕业的学生,如果拥有本科或以上学历,可以通过以下途径申请美国的绿卡。首先通过互联网或其他途径寻找美国相关领域的工作,如果被录用,美国的雇主会为其申请H1B工作类签证赴美。凭H1B签证可以在美国工作六年,期间任何时候都可以在雇主的帮助下申请绿卡。这是美国职业移民的第三优先类别。


  H1B签证是美国政府签发给外籍专业人士的工作签证。H1B签证持有人首期工作期限是三年,可以延期一次至六年。如果这期间雇主正在帮助其申请绿卡,则可以不限次数地延长,每次延期一年,直到拿到绿卡。这类工作签证首先需要雇主帮助向美国移民局申请,获批后再持批准书等资料到美国驻中国领事馆申请签证。可以说,这类签证能够100%通过。美国移民法允许H1B签证申请人有移民倾向。


H1B签证申请人要符合以下条件;

1)有本科或者以上学历;

2)美国雇主提供的工作职位是专业性的(professional occupation);

3)该职位的工作内容与申请人的专业是同一领域或相关。

4)美国雇主提供的工资不得低于美国当地的标准工资(prevailing wage)


  如果H1B签证申请人的学历是在美国之外的大学取得的,则该学历需要由专业的评估机构评估,以确定符合美国的同等学历。


  美国移民局审查H1B申请的重点是雇主所提供的工作职位的性质。根据美国法律,专业性的职位是那些只有受过四年大学教育的人才能够从事的职位,比如电脑工程师、电气工程师、会计师、编程人员、建筑师、大学教师、市场分析师、金融分析师,等等。行政职位,即使再高,也不属于专业性的职位,比如总经理。


  为雇主工作一年之后,雇主通常会答应帮助申请绿卡。一般先是到劳工部申请劳工证,获批后再将移民申请递交移民局。2005年以前劳工证的申请非常繁琐和漫长,现在因为美国劳工部实施了新的劳工证审批制度(PERM), 这个过程已经非常便捷,大约半年左右就会批准。劳工证制度是为了测试美国的就业市场中是否有符合条件的美国人愿意接受该职位,如果有,那么劳工证不会获批。这一测试是通过劳工部们监管下的招聘广告进行的。虽然有这种监管,但并不严格,所以大部分的劳工证都能够获得批准。


  这一类别的绿卡申请人最多,所以排期很长,需要几年的时间。好处是申请人都有H1B签证,在等待绿卡其间可以合法地在美国生活和工作。H1B签证持有人的配偶和21岁以下未婚的子女可以随同赴美,他们的签证类别是H4。申请绿卡的时候,他们也可以作为家属一起申请。


遨纽出国[www.getoversea.com.cn]声明

(一)遨纽出国的美国留学移民网站有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海遨纽投资管理有限公司无关。我们会事先申明转载和出处,并且对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容

(二)遨纽出国的站内原创文章均系本机构的美国留学移民顾问精心整理编写,任何人出于商业性学习目的,对站内原创文章和图片进行转载,我们将追究其法律责任。

(三)遨纽出国主要从事英语国家的留学申请、移民申请、海外置业以及院校代理,公司精办澳洲、新西兰、美国、加拿大、英国、等主流英语国家的业务,保障代理院校的录取工作以及优质客户的入境后续服务。

(四)遨纽出国的核心团队是各国移民局认证的持牌移民签证顾问,教育部认证顾问。遨纽出国将为优质客户提供最佳的增值服务,欢迎在线预约报名,我们提供一站式出国服务。

(五)遨纽出国为签约客户提供大量可参考的案例,尽心解答以及各国政策变化。境内外注册律师,注册会计,金融顾问,认证翻译和独立教育顾问为您的出国保驾护航。

小编推荐

留学评估
申请流程

上海遨纽投资管理有限公司 版权所有@2017 ALLNEW ALL Rights Reserved

总部地址:上海市静安区南京西路580号仲益大厦3020室

隐私申明 |沪ICP备14053262号-3

遨纽出国
微信公众号  |
  微信服务号
友情链接
新西兰留学日本留学澳洲留学美国留学奶茶加盟3d模型下载电子桌牌环保袋